Веб-камеры зоопарков

Рейтинг: 4.2/5 (голосов: 2143)

Комментарии

Круто!
Тоха, Москва ★★★★Тропический риф
Было бы интереснее смотреть в чистый объектив.
24 марта. Ночь с 23 на 24 марта новый аист провел, стоя в воде в пруду. Стояли два одиночества: аист и белая цапля. У берега спали несколько уток. А Гонзик возлежал в своем высоком гнезде. Людмила (Лангепас), я Гусика тоже на так часто вижу. Раньше, когда работала камера у гнезда аистов, были видны чета аистов и их бессменный друг и охранник Гусик. Часто с ними бывала и белая цапля. Но Гусик был доверенным лицом. Он всегда был при аистах. Гусик и охранял, и любопытствовал, и следил за жизнью в гнезде. Особенно, при появлении яиц, а потом и аистят. И жизнь центра перемещалась на поляну. Особенно, когда после обеда поляну накрывало солнце. Что будет в этом году? Жизнь покажет. А пока аисты не общаются. Утром при солнечной погоде они греются у домиков, как и цапля. Наверное, потом после полудня переходят на поляну. Благо там территории достаточно и можно погулять на самой полянке и в лесочке, где кормушка. Сегодня, когда в 05:25 (евр) аист - одиночка выскочил из пруда и поскакал, расправив крылья, в сторону домиков. Гонзик сразу вскочил с гнезда, расправил крылья и стал смотреть на прыгающего в его сторону аиста. А тот остановился в проходе между двумя домиками и стал смотреть на Гонзика. И так долго он стоял и смотрел. Смотрел в его (ее) сторону и Гонзик. Думаю, что новый аист хочет общения с самцом, но побаивается подойти. Думаю, что и у Гонзика играет мужское начало. Ведь весна в разгаре. Может действительно новый аист - самка. В гнездах Европы и Дальнего Востока аисты возвращаются с юга, обновляют гнезда. В гнезде в Фойхвангене (Германия) 21 марта появилось первое яйцо. Может уже и второе, но там камера не имеет записи и невозможно посмотреть, что было в записи. Пока самочка лежит в гнезде и я не знаю о количестве. А в гнезде в г. Линдхайм (Германия) сегодня появилось второе яйцо. Эти пары аистов остаются на зимовку в этих городах. А здесь в центре пока страдания, противление природе и непонятки. На форуме участники просят сотрудника центра пана Libore, чтобы он по кольцу, находящемся на правой ноге выше колена у аиста - одиночки, узнал и сообщил информацию о нем. Или запустили Гонзика к Марушке. Нам остается только ждать и следить, как разворачиваются события в центре.
Татьяна, Владикавказ ★★★★Веб-камера у пруда центра «Маков»
Они очень смешно делают бубублулблублбу.
Татьяна, благодарю за такой развёрнутый комментарий. Вы проделали большую работу по выяснению проблем. Иногда вижу возле кормушки для птиц одинокого гусика и жду, что вот появятся аисты. Он ведь постоянно следует за ними. Интересно было наблюдать, в прошлом году, как он регулярно проверял гнездо аистов.
21 марта. Сегодня ночь с 20 на 21 марта пошел такой снегопад!!! Снег сыпал огромными хлопьями и быстро покрыл всю территорию центра. Конечно же, это было красиво, но уже так хочется животным, и птицам, и людям весны, солнца, тепла, цветения, зелени на земле и на деревьях. В центре жизнь продолжается в любую погоду. Стало тоскливо без лебедей и той шумной компании уток, прилетавших зимой на пруд поплавать и покушать. Это был самый насыщенный период жизни на пруду. Собирались в морозы, холодные, снежные ночи и водоплавающие, и косули, и аисты, и каждую ночь прилетала серая цапля, которая вела себя, как хозяйка и сгоняла белую цаплю с большого камня в пруду и даже отгоняла от края пруда подальше от себя. Было очень интересно наблюдать за жизнью обитателей, когда пруд подмерзал и оставался только маленький, незамерзающий круг воды вокруг бьющего фонтана. С того времени ситуация несколько изменилась. Выпустили из вольера на свободу нового аиста, а Марушку поместили в вольер. Новый аист так и ходит в одиночестве вокруг пруда, вдоль забора и по территории. Гонзик так и не подпускает его (или ее) к себе и в гнездо. Гонзик как-бы не замечает, игнорирует другого аиста. А новичок покушает, попьет водичку из пруда и ходит один по территории центра, иногда идет вдоль забора в сторону поляны, где гнездо аистов, но к самцу не подходит. Обойдет деревянный дом и идет к пруду. Так и ходит, как неприкаянный. Сегодня ночь новый аист провел в основном, стоя у деревянного дома, что за кормушкой с навесом. Он стоял на том углу, откуда видно гнездо с Гонзиком. Он и днем часто становится таким образом в проходе между домиками, что ведет на поляну к гнезду, чтобы ему было видно гнездо, а Гонзик, стоящий в гнезде, видел его. Напряженная и сложная сложилась ситуация. Все аисты страдают. Марушка в вольере страдает без Гонзика, Гонзик страдает на воле без Марушки и новый аист страдает из-за того, что его никто из аистов не принимает. Прямо, как у людей получился неразрешимый треугольник. На сердце очень тяжело от этого. Остается только надежда на улучшение ситуации. Хотя сложно представить как ее можно улучшить.
Татьяна, Владикавказ ★★★★Веб-камера у пруда центра «Маков»
Уже несколько дней не вижу двух белых лебедей. Решила поискать хоть какую-нибудь информацию на официальном сайте центра "Маков". За 5 марта есть сообщение от Libor -сотрудника этого центра: "Лебеди временно у пруда черных аистов, но на следующей неделе они отправятся на пруд в загоне, как в прошлом году." И прошла информация от участника переписки о причине такого перемещения. "Потому что кто-то написал, что лебедь напал на аистов, поэтому они, вероятно, и удалили их. К сожалению." Еще была информация из центра, что Марушку увозили на лечение ее ног. Ей делали иньекции. А 8 марта тот же сотрудник центра Libor сообщил: "Согласно рекомендациям ветеринаров, мы поместили аиста в меньший вольер, чтобы при длительной ходьбе она не напрягала ногу, которая все еще не очень хороша. Получает вспомогательные лекарства в вену и другие лекарства. Если ее ситуация не улучшится, мы не будем обременять ее гнездованием и откладыванием яиц, что значительно ухудшит ее здоровье." Видимо, это касается Марушки. Сейчас по территории центра ходят 2 аиста. Один покрупнее и повыше - это Гонзик, а второй или вторая более худенький и меньше по высоте, это аист, которого от своего гнезда летом прогнала Марушка и его после этой драки закрыли в отдельный вольер, в который сейчас, наверное, поместили Марушку. Как я поняла, второй аист является самочкой. Если правильный был перевод. В переписке между участниками форума прозвучал вопрос: "А как же Гонзик? Он остается снаружи? Разве их разделение не будет травмирующим для обоих? Разве он не может быть с ней при определенных условиях?" Один из участников задал вопрос: "как объяснить аисту в этом году, чтобы подавить его готовность к спариванию, чтобы понять, что существует серьезная проблема со здоровьем у Марушки." В дискуссии прозвучало, что отдых (в вольере) Марушки пойдет ей на пользу, а откладка яиц, несомненно, обременит ее. И сразу прозвучал вопрос: "Вы позволяете самцу гнездиться с другой самкой на станции?" Гонзик находится целый день в одиночестве и спит один на платформе в гнезде. Другую к себе не подпускает. Эта самка появилась 31 августа 2019 года после обеда. Аистиха окольцована серебристого цвета кольцом на правой ноге выше колена. У нее на правом крыле нет больших рулевых черных перьев. Аист тоже ходит, бродит по центру в одиночестве. Наступил вечер, а за ним и ночь. В гнезде стоит только Гонзик. Другого аиста с этой камеры не видно. Пожелаем побыстрее Марушке восстановить свое здоровье и воссоединиться со своим Гонзиком. Теперь будем следить за дальнейшими событиями в центре "Маков".
Татьяна, Владикавказ ★★★★Веб-камера у пруда центра «Маков»
Сегодня пани утром чистила и мыла пруд, спустив воду. Теперь все водоплавающие будут рады свежей воде! Спасибо вам за ваш труд! От нас и животных!
Ирина Воскобойникова, КалининградВеб-камера у пруда центра «Маков»
23 декабря. Сегодня утром сильный ветер. Качаются не только деревья, но и огромные ели. От порывов ветра сквозняком открывается огромная дверь справа стоящего деревянного дома. Но внизу у пруда ветер как бы и не чувствуется. Жизнь протекает, как обычно. Утром у пруда появилась красивая серая цапля. Она прилетела справа откуда-то из-за деревьев и спустилась на крышу деревянного домика, где внизу гнездо Гонзика и Марушки. Цапля некоторое время там постояла, посмотрела, что делается внизу на поляне, у пруда и затем слетела к пруду прямо к кормушке у домика. Осматриваясь вокруг, цапля осторожно подошла к кормушке, и стала лакомиться маленькими цыплятами. Затем потихоньку, осторожничая, подошла к пруду, где плавали лебеди и утки. Опять постояла, постоянно озираясь. Птица очень пуглива. Все время начеку. Насытившись, отдохнув и насладившись созерцанием мирной жизни в центре, серая цапля решила, что пора и честь знать. Распахнула свои большие крылья, взмахнула ими, взлетела над крышами и исчезла из поля зрения. Эту цаплю я видела еще 24 ноября, стоящую на крыше домика, что напротив пруда. Она также внимательно рассматривала, что делается внизу. Наверное, тоже хотела слететь и подкрепиться. Серая цапля абсолютно здоровая, хорошо летает и ходит. Видимо, обитает где-то недалеко от центра и иногда посещает его. А, может быть, их несколько. И они иногда посещают центр. У цапли узкая белая голова и от глаз назад идут 2 черные полоски, переходящие в черный хохолок, желто-оранжевый острый, вытянутый клюв, длинная белая шея, белая грудка с длинными, тонкими, пушистыми перьями, свисающими вниз. Цвет грудки меняется от белого до светлого серого цвета ближе к брюшку. Спинка и крылья нежного серого, дымчатого цвета, а по краям крыльев снизу черные перья. Очень красивая птица, как и все в природе. Очень интересно наблюдать как за жителями центра «Маков», так и за гостями центра.
Татьяна, Владикавказ ★★★★Веб-камера у пруда центра «Маков»
Кто-нибудь видел кормление крокодилов? Отпишитесь, пожалуйста.
17 ноября около 10 утра по -московскому времени работник центра поставил чашу с кормом на ее привычное место перед камерой около пруда. Первой подошла косуля, за косулей вылез из пруда и подошел лебедь, потом потянулись вереницей утки, пришел охранник аистов гусик. Правда лебедь стал его отгонять. Вот ведь собственник какой. К трапезе присоединился второй лебедь. Они оккупировали кормушку и всех отгоняют. Бедные утки не могут пробиться к еде. Постоят, попробуют просунуть свой клюв, а лебеди их своими мощными клювами отталкивают от корма. Все! Лебеди насытились и для всех водоплавающих открылась дорога к еде. Утки с жадностью набросились на еду. А корма так много. Прямо с горкой. Там и хлеб, и зерно, и еще что-то. Получилось «всем сестрам по серьгам». На пруду пока тихо. Плавают постоянные жители центра. День серый, осенний и холодный. Лиственные деревья потеряли свою листву. Остаются зелеными ели, сосны и благо трава пока еще зеленая. Плохо, что не работает камера у гнезда аистов. Но камера у пруда показывает их гнездо. И ночью при освещении гнезда видны Марушка и Гонзик. Если день солнечный, то они выходят на полянку у деревянных домиков и греются, чистят свои перья. Очень интересно следить по другой камере за кормушкой с кормом для птиц. Какие красивые птицы, белочки, совы собираются на кормление. Видела даже мышку, поедающую корм. Правда, ее сразу схватила сова. Несмотря на такие трагические моменты, интересно наблюдать за жизнью животных, птиц и всех жителей и кто посещает территорию центра "Маков". Жаль, что камеры работают без звука. Иначе мы бы слышали голоса обитателей центра и было бы полное ощущение присутствия в таком красивом и интересном месте!
Татьяна, Владикавказ ★★★★Веб-камера у пруда центра «Маков»
13 ноября. Сегодня ночью с 12 на 13 ноября выпал первый снег! И земля, и ели, и все деревья, и крыши, и каждый выступ, кроме пруда покрыт белым, пушистым снегом. Зимняя сказка! К полудню снег потихоньку растаял. Наверное, не всем жителям центра "Маков" зима приносит радость. Одно успокаивает, что все сыты и за всеми ухаживают. Сегодня опять пруд был заполнен игривыми утками. Они, как пули носились друг за другом по маленькому водоему, ныряли, плескались, махали крыльями и разбрызгивали воду, и никак не могли успокоиться. Жизнь бьет ключом!
Татьяна, Владикавказ ★★★★Веб-камера у пруда центра «Маков»
12 ноября. Сегодня полазила на официальном сайте центра "Маков", чтобы найти причину отсутствия кормушки у пруда. Этот вопрос задавали на форуме центра. 9 ноября работник центра Libor ответил: "Мы кормим уток в другом месте, нам нужно их легко поймать и отвезти часть на реку, они в порядке, они просто летают на кормление, их больше 30." И далее участница форума Екатерина пишет: "Здоровые должны быть пойманы и увезены далеко! Они красивы и игривы, но они съедают корм нуждающихся в нем и излишне загрязняют пруд, и окрестности. Желаю работникам станции удачного улова и утятам приятного отдыха на природе." Думаю, что теперь все ясно. Будем ждать возвращения кормушки в ее привычное место, удобное для кормящихся из нее и для нас, как наблюдателей.
Татьяна, Владикавказ ★★★★Веб-камера у пруда центра «Маков»
10 ноября, все три камеры из Макова не работают сегодня, показывают вчерашнее время 17-50. Никак не могу подключить онлайн трансляцию, подскажите в чём причина? Спасибо.
Почему не кладут корм у пруда? Где питаются косули? Или решили уток отсюда отправить? Слишком тут их много стало.
Популярные регионы: Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Киев, Краснодар, Красноярск, Крым, Москва и Московская область, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Саратов, Севастополь, Сочи, Тюмень, Уфа, Челябинск.
© GEOCAM.RU, 2007-2020
v. 2.0.24
Карта сайта